祖母绿论坛原创专区岁月留痕 → [原创]一场别样的婚礼


  共有1251人关注过本帖树形打印

主题:[原创]一场别样的婚礼

帅哥哟,离线,有人找我吗?
谷雨
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:管理员 帖子:1382 积分:13865 威望:0 精华:4 注册:2009-11-30 16:28:41
[原创]一场别样的婚礼  发帖心情 Post By:2017-6-25 17:30:27

一场别样的婚礼

【本文作者保留著作权  未经许可请勿转载它处】


201741,春风和煦,阳光明媚,气温宜人。中原大地的一个小小的宁国山城,一个特殊的家庭正举行着一个不一样的婚礼。

翠荣,她是妻子的中学同班同学。

她个头不高,偏矮偏瘦,留着齐肩黑发,没有一件能跟上时代的服装,她言语寡欢,却信仰执着。她或许有幸,或许是不幸,就在离开中学的校门不久,一个单纯的黄花闺女却嫁给了比自己大十多岁的一位男性长者。

每个人的命运都各逞风采,有人幸福一生,有人人生坎坷;有的夫妻携手百年,有的却半路分道扬镳。其实,她就是那不幸的一个,就在心爱的女儿降生不久,既是师长又是夫君的他却因疾病不治离她悄然而去。

随后的岁月,她独自一人既当爹又当娘,穷极一生,极尽全力,将心爱的独女养大成人,读完了中学,考进了大学,还拿到大学研究生的毕业证书。

一个年幼就失去父爱的女儿,从小立志,博学勤业,走向社会后,奋力拼搏,不仅事业蒸蒸日上,还寻得了自己所爱的白马王子,不靠父母双亲,仅靠她俩人的双手和力量在杭州市买下了婚后的房子,有了立身安居的幸福窝。

这女孩的妈妈是个本分实在的女人,遇到女儿的婚事,也没有身边的人可以商量,虽有众多的亲友,但还是没有同学这种情感单纯,容易沟通,于是乎就将自己女儿出嫁的事情托付给了她的同学们全权帮助操办。女儿很能干,婚前将家里装修了一番。但毕竟是自己的大喜之日,很多的事情没有更多的时间去亲自打理。就在这既缺商量又缺人手的时候,同班同学无疑就是她妈妈的得力帮手。朝霞和她的夫君,还有剑秋等等都是新娘妈妈的同学,也不用特别地邀请,就自发地当起了婚礼的操办人,打扫房内房外,联系婚庆酒店,点菜置酒,迎来送往,端茶递水,散发喜烟喜糖等等,每一件事情,每一个环节,时时处处同学的身影都呈现在众宾客的面前。朝霞的宝贝儿子,英俊帅气,活泼可爱。新娘婚嫁出门的时候,他是新娘的哥哥,背着妹妹走出闺房坐上婚车,还兼顾了“行人头”的头衔,一路忙着迎娶新娘。婚礼现场他又是新郎的伴郎,递婚戒,端交杯酒,往返于婚礼台上台下,出现在众人的目光中。他一身双职,既是新娘的哥,又是新郎的伴,时时刻刻不离新娘新郎,事事处处彰显人性光辉,令人敬佩有余。

我在婚庆酒宴大堂,找了一处僻静的座位,酌上一杯喜酒,品尝着美味佳肴,聆听着婚礼现场的喧嚣,任心中的喜悦膨胀,目睹着这一场不一样的婚礼,也感受着同学间不一样的情谊,内心深处享受了一次纯纯的洗礼。



谷雨个性首页

支持(1中立(0反对(0回到顶部